一番茶二番茶を振り返って
長らくブログの更新が滞っておりました。 3月から続く茶園の防霜、肥料の管理、一番茶の収穫、棚撤去、二番茶前の管理と二番茶摘菜および製茶。 本日をもって2番茶の製茶が終了しました。 今年は例年になく3月も暑く、一番茶の摘菜も毎年ならGW後から始まっていたのが今年は5月1日から...
一番茶二番茶を振り返って
新しく商品を取り扱ってくださる店舗が増えました。
令和4年の新茶各所で発売しております
令和4年萌芽が始まりました
令和の新茶ができました。
今年一年お世話になりました。
イベント出店情報(イオンモール扶桑店)
秋冬番茶の摘採始まりました。
秋冬番茶の摘採に向けて
寒くなってまいりました。
【出店情報】犬山マルシェ、たまご家
最近のこと(浅番による台下げ、火入れやジェラート、茶の花)
最近の取組み(紅茶づくり、香り米の焙煎等)
二番茶の摘採及び製茶が無事終わりました。
ただいま二番茶の摘採・製造最盛期です。
【取材情報】中部ケーブルネットワーク