秋冬番茶の摘採始まりました。日比野製茶2020年11月3日読了時間: 1分秋晴れ、暑くもなく寒くもなく。そんな今日から秋冬番茶の摘採が始まりました。全部の園を荒茶として加工するわけではなく、必要分だけ摘採して、あとは刈り落としで茶園に返す。そうしてまた来年の新茶を迎えるための土壌を整えていきます。少しの間ですが、最後まで気を抜かずに頑張ります。それにしてもいい天気!(3daime)
秋晴れ、暑くもなく寒くもなく。そんな今日から秋冬番茶の摘採が始まりました。全部の園を荒茶として加工するわけではなく、必要分だけ摘採して、あとは刈り落としで茶園に返す。そうしてまた来年の新茶を迎えるための土壌を整えていきます。少しの間ですが、最後まで気を抜かずに頑張ります。それにしてもいい天気!(3daime)
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