長らく更新が滞ってしまいましたが、日比野製茶の一番茶の摘採や製茶を先週終えることができました。
新茶の仕上げも終わり、令和4年の新茶を順次販売店やネット販売を開始していきます。
今年は過度な冷え込みもなく、茶時期もほとんど降雨に見舞われることもなく良い芽の状態でほとんどの茶園のお茶を摘むことができました。
蒸しは例年よりも浅くしたことで、爽やかな香りもある新茶らしい味わいとなっております。
近隣のスーパーや産直市場等で見かけましたら今年の初ものをぜひご賞味ください。
遠方の方もオンラインショップからお買い求めいただけるので一度ご覧ください。
今年は茶園のことやお茶の説明等作業風景など少しずつ更新を多くしていきたいと思います。
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